注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拂柳的博客

树木丛生百草丰茂

 
 
 

日志

 
 

黄山游思  

2012-07-09 20:30:40|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄山游思 - 拂柳 - 拂柳的博客

黄山云海

瑰宝黄山

黄山,集“泰山之雄伟,衡山之烟云,庐山之飞瀑,峨眉之秀丽、华山之险峻”于一体,是以自然为主的山岳风景区,其景之美,其景之奇。明代大旅行家徐霞客曾称赞道:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。1990年12月15日被联合国教科文组织列入世界文化和自然遗产,成为全人类的瑰宝。

穿梭云海路、广袖舒、英姿翩翩、险峰巅处。桂花酒香北海逗,恋链同心锁住,暨晨沉,寒风洗路,望断青山人如流,光明顶,游人歇脚处。一线天,光似柱。

云雾锁住玉屏楼,迎客松,多情有度,斜阴羞羞,探幽觅胜半山寺,千客云集衣透,花似锦,群芳艳斗。彩霞辉映“蓬莱”镜,赏不够,倦登更高处,惊回首,前人妒。

黄山小路

黄山有一条小小的路,路儿弯弯曲曲,路儿幽幽静静,路儿高高低低,走到路的尽头,小路便留在心里,伸进灵魂深处。

小路是一块块石板铺筑的,它是一块块坚实的石板,联成一条条坚固的山路,成为勇者攀登的天梯。

一步一块,不停地投足,时而上,时而下,或上峭壁,或登奇峰,或下幽谷。看不尽的奇花异草,听不完的流水鸟鸣曲,巧石逗趣,珍闻赏心,白云悦目,雾海仙境。

回首来路——路儿弯弯曲曲,路儿高高低低,路儿伸向奇处,路儿伸向险处,路儿云露簇拥,路儿伸向美处……

哦,黄山的小路是一条神奇的小路。

黄山挑夫

去了两次黄山,最大的感受是那白云、那清风、那阳光;那奇峰、那巧石、那青松;编织着我炽热的情感世界,支撑着我壮阔的想象天地。

而黄山的挑夫,穿着一件旧暗蓝长袖汗衫,外套打着广告的黄马甲,却给我力量、给我勇气,把我带进了两个美好的境界。

登山途中,无力举步。这时,我便看到挑夫们肩挑沉沉的担子,稍稍弯着腰,各自踩着一双胶底解放鞋,一步一步勇往直上。来到险处,两腿发抖,腰不敢直。这时,我又看到挑夫们挑着沉沉的担子,随着他们的动作有节奏地前后晃荡,一步一步如履平地。他们就像渔夫驾着小船,行驶在波涛汹涌的大海,就像牧民骑着骏马,奔驰在一望无际的草原。

我追踪着他们,也思索着他们……

他们挑着行李,挑着粮食,挑着日用品——倒不如说他们把黄山装进挑篓,他们挑出了黄山一道风景,太阳下山了,他们把月光挑上,月亮下山了,他们又把太阳挑上。

我一路思索着,一路捡起他们丢下的汗珠,丢给我的那大山的灵魂!


黄山游思 - 拂柳 - 拂柳的博客

 黄山雄姿

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017