注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拂柳的博客

树木丛生百草丰茂

 
 
 

日志

 
 

石林印象  

2012-08-20 18:18:19|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

石林,石头之林 - 拂柳 - 拂柳的博客

沧海桑田间,光阴改变了世界的面貌,云南石林在远古不过是茫茫深海,海水退去后,历经了亿万年的烈日灼烤和雨水充蚀风化,就留下了这一童话世界般的壮丽奇景。远远望去,那一支支、一座座、一丛丛巨大的石峰、石柱昂首苍穹,晴天银灰色,雨天黛玉色,犹如一片莽莽苍苍的黑森林。

置身于这雄浑奇秀的石林景中,雄健也好,娟秀也罢,只是感觉,万端的感慨无法言状。

景区范围广袤,气势大度恢弘,面积达1100平方公里,保护区为400平方公里,山光水色应有尽有、各具特色。已经开发为游览区的是:石林风景区(中心景区)、黑松岩(乃古石林)风景、飞龙瀑(大叠水)风景区、长湖风景区。 其中以石林景区最有代表性,为核心区。 “石林胜景” 、“千钧一发” 、“凤凰梳翅” 、“阿诗玛” 等等游人熟知的景点多集中于此。
       
进入景区,仿佛步入时间的隧道,充分感受大自然的鬼斧神工,不禁令人叹为观止。悠游海底迷宫,峭壁万仞、石峰嶙峋,像千军万马,又似古堡幽城,如飞禽走兽,又像人间万物,惟妙惟肖,栩栩如生,构成一幅神韵流动、蔚为壮观的天然画卷。 石林的魅力不仅仅在自然景观,还在于独具特色的石林撒尼土著风情。

石因水而润。石林还有一个绝佳的去处,就是长湖。在密密的丛林中,它宛如一弯新月,在蓝天中辉耀。湖周新松成林,苍翠欲滴;芳草萋萋,色鲜叶嫩;间有山花,点缀其间。

石林,石头之林 - 拂柳 - 拂柳的博客

石林是一幅绝妙的画,每天吸引着五湖四海的游人前来驻足观赏;石林是一首优美的诗,古往今来有无数骚人墨客为它咏叹吟诗;石林是有生命和灵性的,成就了多少美丽动人的传说。

石林,石头之林,多么诗意的名字。她以她那一支支直指蓝天、苍劲有力的巨笔,书写着昨日的故事、今日的传奇。

石林,石头之林 - 拂柳 - 拂柳的博客

大美者不能言,至言者没有声。石林便是如此,只能让心去领悟。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017