注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拂柳的博客

树木丛生百草丰茂

 
 
 

日志

 
 

大智若愚  

2012-09-26 14:41:35|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大音希声,大象无形,真正聪颖灵慧之人,必是谦和低调的。智慧和才华就像镶嵌在心坎中的北斗星,只在入夜迷茫时朗照。他们行走在五彩缤纷、诱惑多多的尘世间,方向是坚定的,心地是宁静的,灵魂是清纯的,眼睛是明亮的,步履是稳健的。常言说得好:大才华朴实无华,大智慧大智若愚。

大智若愚是人生的一种境界,能够进入这一境界的人,心胸宽博如海,有容乃大,待人处世一如读书品茶。一书一壶一几一榻,水是沸的,书是香的,心是静的。浅酌慢品,坦然自若。任凭窗外尘世嘈杂浮华,尽如眼前这袅袅升腾的水雾,氤氲,缭绕,飘香。

茶毕,敛衣而起,绝尘而去,从容潇洒。大地上,只留下一道淡淡的让人赞叹欣赏不已的背影。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017