注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拂柳的博客

树木丛生百草丰茂

 
 
 

日志

 
 

飘零的落叶最美  

2012-09-09 14:51:18|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    初秋的黄昏,夕阳西下,绚丽的霞光令人陶醉。

    我漫步在这如诗如画的美景中,看着那或黄金或火红随秋风舞动的落叶,油然而生敬意,对她那执着的情怀和不朽的爱恋肃然起敬。

当春风吹开绽放的鲜花,她以弱小的身躯,为大树的枝繁叶茂增添了点点的翠绿。

当秋风吹来的时候,无情的寒霜将她染红,她有着“霜叶红于二月花” 的豪迈、“万类霜天竞自由”的情怀,而丝毫没有一点零落的悲哀。

   她,不留恋枝头,也不忧虑命运。她生命将尽,仍然以黄金、火红装点着大地,展现她最后的一次美丽。那不是无奈、不是凄凉,那是成熟、是收获、是奉献、更是希望 。落红不是无情物,化作春泥更护花”,我似乎看到了无限的翠绿,那样富有生气、充满了勃勃的生机!

她,看似渺小,但在不经意的飘落中却给人以启迪:她飘落中有精神;她飘落中有热情;她飘落中有壮志;她飘落中有情怀。

    在大自然的怀抱中,飘零的落叶最美!

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(52)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017