注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拂柳的博客

树木丛生百草丰茂

 
 
 

日志

 
 

人脉  

2012-10-27 11:35:47|  分类: 教育学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人脉就是一个人社会生命的精髓所在。

凡是能掌握此精髓的人都是世上了不得的人。我们可以想想看,古今中外成大业者哪位不是人脉通天之辈呢?

大清朝曾出了一个“红顶商人”,可谓名噪一时,那就是胡雪岩,在其最辉煌的时候,连清朝皇室都要向他借钱,他堪称清朝皇室的“钱袋子”。尤其不可不提的一点是,胡雪岩出身贫寒,年轻时仅是在钱庄擦桌子、扫地的一个穷小子,他是靠什么实现人生的激变的呢?那就是人脉。当他还是钱庄的普通小伙计时,一次偶然的机遇,他结识了王有龄,在王有龄的鼎力推荐和关照下,胡雪岩有了发迹的基础。后来,他又结识了漕运老大和诸多当时重量级的人物,在此基础上,胡雪岩越做越大,有了自己的钱庄、当铺、药店、丝栈,进而富可敌国。

获得的巨大成功与其人脉是分不开的。

即便在美国,也流行着一句话:“专业知识在一个人成功中的作用只占15%,而其余的85%则取决于人际关系。”

这证明人脉作用之大是放之四海而皆准的。

其实,不仅对于管理者,对于所有人来讲,人脉都有绝对不可忽视的作用,因为贵人是指路的引者,关键时刻还能起到救命的作用。很多人都抱怨说自己没有什么背景,能力也普普通通,飞黄腾达对于他们来说就如白日做梦。其实,他们缺的并不是什么背景或者机遇,他们缺的是人脉,人脉的能力是世界上威力最猛的能力,从某种程度来讲它是一个人所有力量的总和,它就相当于一颗“原子弹”,一旦爆发,声势骇人,人人俱惊。它能使麻雀变成凤凰,使青蛙变成王子,使小人物变成彻彻底底的成功者。

有的人还是感到奇怪:人脉不就是人际关系嘛,多认识一些人或者认识一些贵人,难道就能得到成功、得到一切吗?

当然没有这么简单,人脉并不是指简单的人际关系,也并不是多认识一些人或者认识几个贵人就能彻底改变自己的命运,它还涉及到人脉的管理、人脉的运用,还有自我的修炼等等。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017