注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拂柳的博客

树木丛生百草丰茂

 
 
 

日志

 
 

军魂  

2012-10-27 11:52:31|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

军魂是军人毕其一生所追求的一种气质,一种风度,一种精神,一种力量,一种令战友真心赞美,令对手肃然起敬的美德。
   
军魂是英雄城南昌城头的第一声枪响;是无数勇士们用鲜血和生命染红的“八一”军旗;是人民军队元戎们的高风亮节;是党的领袖们的谆谆教诲。
   
军魂是震惊中外、史无前例的万里长征;是同仇敌忾、以弱胜强的八年抗战;是杨靖宇将军威武不屈、忠贞不渝、英勇牺牲后胃脏里剖出的棉絮;是吉鸿昌将军正气浩然、撼天动地、慷慨赴死前雪地上写下的诗篇。
   
军魂是万炮齐发、千帆竞渡、百万雄师过大江的战略气魄;是势如破竹、摧枯拉朽、横扫千军解放大西南的战争风云。
   
军魂是抗美援朝、保家卫国、令美国将军在板门店停战协议上签字的恢弘气势;是上甘岭前山底三尺、寸土必守、让山姆大叔徒叹奈何的雄勇壮烈。
   
军魂是对苏、对印、对越自卫反击战的有理、有力、有节;是“两弹一星”研制成功后所标志的国威、军威、民心;是炮击金门的战术手段;是驻军香港的战略决策。
   
军魂是滔滔洪水里闪耀在千里大堤上的颗颗将星;是奔跑在四川抢险救灾现场的每一个绿色身影;是见义勇为、挺身而出的男儿气概;是临危不惧、舍生取义的英雄本色。
   
军魂是积淀千年、时代相传、生生不息的爱国报国情怀;是视死如归、威武不屈、贫贱不移的守土志向;是汉伏波将军马援“马革裹尸还”的潇洒;是唐龙城飞将李广“不叫胡马渡阴山”的从容;是宋抗金名将岳飞“直捣黄龙”的自信;是明民族英雄郑成功“收复宝岛”的功绩;是清著名将领左宗棠抗击沙俄戍边屯田“引得春风渡玉关”的倜傥;是民国大都督蔡锷将军“讨袁护国”的风流;是共和国灿若星辰的将帅们标榜青史的辉煌战绩。
   
只要有军队,就会有军魂,只要有军魂,任何敢于挑衅和侵犯我中华民族的跳梁小丑都会只能被军魂的光芒刺穿、被军魂的烈焰焚尽,且既不能化尘、更无法化烟,做一次彻底的消亡!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017