注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拂柳的博客

树木丛生百草丰茂

 
 
 

日志

 
 

秋日的银杏  

2013-11-16 20:05:35|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋日的银杏 - 拂柳 - 拂柳的博客

银杏树,又称为公母树,因必须为雌雄双配才能结出丰硕的银杏果。
    秋日,银杏的叶子不晴翠了,折扇型的叶面好似翩翩起舞的少女,那么妩媚和动人。秋风微吹,杏叶渐渐地随着秋风的柔微抚摸,翻着金黄,似飞出满园的蝴蝶,翩翩起舞,给冷酷的秋天留下一种诗的情趣,一种油画的唯美。
    秋日的院区被金黄的银杏装扮,格外的美丽。蝶叶翩翩随风追逐,这是金黄的蝶叶在秋天的舞台上,上演一出动人的谢幕。金黄的蝶叶飘落在地上,像金色的绒毯一样,走在上面给人一种神往,一种梦想,一种舒爽,一种被金黄包裹着富有的满足。

秋日的银杏 - 拂柳 - 拂柳的博客

    深秋的天空高远明丽,不乏温暖,阳光穿过云隙、薄雾从枝缝间筛下来,绵绵的、暖暖的仿佛一伸手就能捧住满满的一把,让你的心绪满足到极致!再多的黯淡,再多的阴霾就这样被轻轻地一捋,豁然了许多、开阔了许多。仰望树梢,那飘飘遥遥的碟叶,漫不经心的飘到的手心,使你心里一颤,那种温煦、那种轻柔、那种撩人,仿佛似仙女下凡,你不忍去打扰她。轻轻地将碟叶放回给大地,让她回到母亲的怀里,落叶本是要归根的,这不就是它以另外的生命形态永生吗。
    晚秋的银杏,虽显孤傲,但株干端直,还是那么挺拔,枝条蓬勃,还是那样苍劲。梧桐虽有你的端直而没有你的挺拔,白杨虽有你的葱茏而没有你的庄重。苍劲的枝蔓恰是妩媚动人的舞者,又如撑掌在天空中的扇架一般,多么骄傲而洒脱。间或有零星的碟叶,懒懒的不愿意舍离树枝,更显得银杏的唯美,似油画般的惹眼和富丽。晨雾流下来的露珠散落在碟叶上,那晶莹般的露珠将碟叶润润的沁湿,仿佛蝶叶与梦幻的光影交织着,晶莹闪烁不惊察觉,原来这秋的魅力将银杏的谢幕,装扮的如此动人和完美,在这秋的微风里,银杏如同夏花般的仍然妖娆美丽

秋日的银杏 - 拂柳 - 拂柳的博客

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(82)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017