注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拂柳的博客

树木丛生百草丰茂

 
 
 

日志

 
 

古筝的魅力  

2013-03-10 14:28:48|  分类: 教育学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

变化出神奇,音乐就是这样,古筝更是如此。

        对于任何器乐的演奏来说,有慢有快、有缓有急才能吸引人。古筝无一例外,它动听的筝声和优美的旋律吸引着所有的人。

       它丰富的表现力,多变的指法、独特而神奇的变化音色、弹奏时扣人心弦的“表演”,以及古筝所独有的花指、刮奏和摇指所带来的行云流水般的意境,使古筝成为当之无愧的中华民族的“国粹”。

    每种乐器都有其独特的音色,这是一个乐器之所以成为这一乐器的根本,古筝正是一件可以让音色丰富变化的乐器。在这点上,它当之无愧可谓乐器家族中的榜首。这是由它独特的构造、纷呈的指法、多变的音色所决定的。它不同的旋律、不同的音色变化,巧妙运用都可以产生神奇的音乐效果;同样,就同一音的重复弹奏来说,古筝的音色变化也能有不同凡响的表现。与音乐界公认的,以表现力丰富著称的钢琴对比,古筝在这一点上的魅力可以说更胜一筹,在真正了解古筝的人看来,它比钢琴更有魅力。虽然它只有二十一根弦,但它的表现力却远远胜过八十八键的钢琴,这真要佩服“智慧的中国人民”了!

        不妨去听听古筝弹奏的音乐,它可以把你融入其声音与画面同在的场景,让你仿佛感觉自己就是那其中的一员,时而高兴,时而愤怒;时而平静,时而激昂;时而优美,时而急促。这就是古筝的魅力所在。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017