注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拂柳的博客

树木丛生百草丰茂

 
 
 

日志

 
 

难得寂寞  

2013-03-10 15:34:38|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行走在红尘之外,诗的里面,不求辉煌,只愿有一个安静的角落,静静的看红尘,笑着走过风景,拿着自己的笔,作着自己的梦。

我喜欢守侯着寂静,聆听着音乐。因为,这寂寞如相思中的蓓蕾,静静地沐浴阳光、吮吸水分、充实营养,在特定的时刻悄然开放,馨香四溢;寂寞是心灵间的慎独,浅浅的披着霞光,迎着朝露、和着节拍,在固有的环境柳暗花明,别有洞天;寂寞如茶,其滋味由苦变甜,由浓变淡,自己最懂,品味这寂寞就如品味好茶;寂寞若水,其形状遇圆则圆,见方随方,刚柔并济,沉醉寂寞就似沉醉流水。它风华于无限的意境和神往中,灿然生辉,孤寂傲然。

寂寞让人安静、祥然、沉思、冷静。也能使人拨开眼前的迷茫,看清周围,用干净的心情梳理凌乱的生活节奏。寂寞是一朵开放在心灵深处最美丽的花,它扎根于孤独的土壤,自我生发,自我艳丽,在流过的心海里徜徉。

寂寞不是孤独,孤独也非寂寞,而是难得的一种心境。我在寂寞孤独的山巅,山上有我的影子,形影相伴。山风吹来的时候,我在眺看那些渐渐飘逝的风景,是寂寞的隐含;我的寂寞孤独的山间,却牢固依然。岁月变迁,我从未停止过旋转。我于幽静的月夜,静坐于溪边,看皎月悬空,树影婆娑;或于黄昏之时,伫立窗前,看霞漫西天,色彩斑斓;一丝宁静,一片云霞,我内心涌起的是一种孤独的美,美得心要歌唱,美得心要飞翔。

其实,生命是一种色彩,是一种淡淡寂寞的味道。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017