注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拂柳的博客

树木丛生百草丰茂

 
 
 

日志

 
 

滴落的雨  

2013-03-31 11:36:10|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是周日,天在下雨,雨水滴落,滋生清幽,谧静里演奏出清婉可人的旋律,雨落圈圈晕晕,轻展开似水的心境。细雨飘散如雾,一根弦断音扰幽寂,思绪从茫然中抽离,恍若身影若即若离。花开的声音是瞬间的天籁,穿透灵魂,化作永恒;雨落的声音是瞬间的仙音,划过心灵,永存心间。

    看那稀稀落落来自彩云间的雨,感悟世间地奇幻与奥妙。谁是谁生命中的过客,谁是谁生命的转轮,前世的风,今世的雨,无穷无尽的哀伤的精魂,最终谁都不是谁的谁。那一颗滴落的雨就是那穿越时间和空间的闪电,它划过历史的沧桑,划过四季的轮回,划过世间的尘嚣去加深那生命的每一刻。佛说:或许你将错过花,但是你将收获雨。

    自第一滴雨降落尘世间,雨便将整个生命献给了土地和山川,它融进了地球的角角落落,融入了生命的点点滴滴。它把绿意带给田圃和牧场,把生机带给鱼塘和小溪,把沧桑带给历史,把情感带给人类。雨千变万化,踏上云之彼端,端坐于霜天之上。它化为诗,化为万千感情,化为历史见证者,最后化为心灵的归宿,化为灵魂的福音。“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中”将生动形象而又有气魄的江南春画卷揉进了沧桑;“山河破碎风飘絮,身世浮沉雨打萍”淋漓尽致的刻画了文天祥艰苦卓绝的斗争和坎坷不平的一生;“春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横”蕴含出韦应物一种不在其位、不得其用的无奈而忧伤的情怀;“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”真挚的表达了陆游的爱国热情;乐府《上邪》“上邪!我欲与君相知,长命无绝衰。山无陵,江水为竭,冬雷震震夏雨雪,天地合,乃敢与君绝!”将心中的爱情抒写的感天动地达到极致。

    星星的故事是陪你走在人海里却不会让你走丢,雨的故事则是融入心扉里陪你走天涯。所以不管雨下得多么大,连续下了多少天也不停,都要对天会放晴充满信心,因为天不会总是阴的,自然界是这样,生活也是这样。

    风风雨雨原是甘露,点点滴滴岂放心头。雨告诉人们世界上唯一不变的就是一切都在变,漫漫旅途中,或许感到疲惫,也许有些沉重,但只要有一份美丽的心情,就会觉得欣慰,就会充满自信。好好的珍惜人生,尽情的拥抱生活,虽然辛苦,也会咀嚼出甘甜与芬芳的神韵!快乐从来不是永恒的,痛苦也只是个过程,没有谁能拒绝春天来临,没有谁能永远都做好梦。快乐掌握在自己手里,是要靠自己去找寻的,看淡一切,善待自己。
   
请铭记来自于天上的那颗滴落的雨。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(89)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017