注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拂柳的博客

树木丛生百草丰茂

 
 
 

日志

 
 

春的气息  

2013-04-25 14:36:27|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春的气息 - 拂柳 - 拂柳的博客

                                   桃花依旧笑春风

阳光敲打着窗,将我从睡梦中催醒,当打开窗子的一瞬间,轻柔的风敏捷地跃过窗棂,抚着我的头发和脸庞,沉沉的睡意便在刹那间烟消云散了。
   
于是,在这清风的爱抚中,在这阳光的提示下,我发现又一个春天冲破重重阻挠,携着柳绿,携着花香,携着无数人的希冀和期待,迈着轻盈的步子来到了我们身边,陪我们度过一段美妙的时光。
   
春天永远是令人愉快的:和煦的风,豁朗的阳光,如茵的草,绚烂的花朵,偶尔有一两场润如酥的小雨,浸润着绿树红花,浸润着空气,也浸润着我们的心情。清风,阳光,花草树木,春天的美妙之处全在于此,到了户外才能体会到这些妙处。蛰伏在屋里,或许也能感觉到温度的变化,偶尔听到点儿风声、鸟鸣,但真正饱满的春天韵味,只有到了野外,只有到了自然的怀抱中,才能真正领略到。于是,踏青就成了人们拥抱春天的最好方式。
   
山坡早已披上了薄薄的绿装,悠闲地打量着四周的一切。风徐徐地吹着,就像温柔抚摸。脚下的小草挤挤压压的,随着微风颤颤舞着,不知名的花朵正努力开着,为这个春天增加一些自己的色彩,有的花含苞待放,羞羞涩涩。
   
春天的花草树木,一切都是新鲜的,看后让人的心境也不由自主轻快起来。春天的山是美丽的、清秀的,春天的水更为妩媚、更为动人。在阳光的照耀下,在清风的抚慰中,涟漪波动,荡着层层金黄。置身春天的阳光里,让我们暂时忘却工作中的纷扰,忘却生活中的疲惫,享受片刻陶渊明式“结庐在人境,而无车马喧”的恬静与悠闲。
    
踏青,与清风一起歌唱,与阳光一起飞翔,与花草树木一起在春天的怀抱里徜徉!

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017