注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拂柳的博客

树木丛生百草丰茂

 
 
 

日志

 
 

扬州女子冷紫韵  

2013-05-19 09:56:32|  分类: 细腻写实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从常州的圩塘汽渡码头搭乘轮船横跨长江,对面就是泰兴七圩,也就来到了苏北。

  滔滔江水,奔流入海,把江南的繁华隔在了身后,也把玲珑旖旎的青山秀水、亭台楼阁留在了江南。

  大江南北都在日新月异地发生着变化,细细数来还是存在着一定的差距,如今江北依旧保持着比较传统的风土人情,而江南早就失掉了小桥流水人家的真实。

  江北一览无余的广袤平原上,零落的农舍守望着自己的田园,虽然似乎和江南一样也是水乡,但风情不同。

  泰兴置县始于五代南唐升元元年(937),寓意“国泰民安、百业兴旺” 。

  从北宋徽宗宣和四年(1122)就属于扬州,现在改属泰州。泰兴在历史上一直反来复去地归属于扬州、泰州之间。

  扬州处在长江、淮河交汇之地,这里不仅风光绮丽,且人物妖娆,自古就有“扬州出美女” 的佳话。

  在扬州这块丰润的土地上,诞生了无数的美人。

  史书上第一位记载有姓名的“和亲公主” 刘细君,汉成帝刘骜最宠幸的皇后赵飞燕,堪称中国第一女丞相的上官婉儿,元杂剧大家关汉卿的红颜知己朱帘秀。

  另外还有冯小青、方婉仪、李端端、李翠娥等等,数不胜数。

  在文学作品中,更是随处可见扬州美女的身影。

  冯梦龙笔下怒沉百宝箱的杜十娘,民间神话传说中的琼花仙子、芍药女等。

  而最著名的当属曹雪芹在《红楼梦》中刻画的扬州姑娘林黛玉。

  “两弯似蹙非蹙柳烟眉,一双似喜非喜含情目。闲静时如姣花照水,行动处似弱柳扶风。”

  林黛玉的形象,正是扬州美女的真实写照。

  “扬州出美女”不知道已经流传了多少年?

  从古至今,扬州究竟出了多少美女,也已无从考证。

  历史上扬州美女虽多出“青楼” ,但都才貌双全、琴棋书画兼备,天下的达官贵人、富商大贾、才子、文人墨客纷踏前来,流连忘返。

  当年的杜牧曾有诗云“十年一觉扬州梦,赢得青楼薄姓名。”

  中国出美女的地方很多,大至燕赵佳人、吴越娇娃,小到洛阳女儿、米脂婆姨,均美名在外。

  江南的山水孕育了聪明伶俐,娇巧玲珑的苏杭女子。

  江南女子的特征是曲线流畅,凹凸有致。典雅娇小,灵秀妩媚。轻颦浅笑,婉转恬静。一含笑,一颦眉,一举手,一投足之间真的是风情万种。

  红楼梦中的贾宝玉曾经说过:“女儿是水做的。”

  扬州是水网交织、波光潋滟的水乡,这里的水少了江南的那份婉约含蓄,多了一份朴实简单。

  扬州女子就像那清澈透明的水,温润,清爽。

  扬州女子更象是长在水里的荷,是开在荷顶上的花。扬州女子的爱是在水里下种,在水里开花,在水里结果的。

  “一方水土养一方人”

  扬州女子的肤色多细腻,白皙而微红,出落得一个个如花似玉,貌若天仙。

  扬州女子爱唱的多是《茉莉花》、《十八相送》、《四季人生》、《孟姜女哭长城》、《苦菜花》等歌曲,虽然不如山歌悠远,却比山歌婉转、含情。

  扬州女子称得上“小家碧玉”,大多安静恬淡,柔婉可人,深闺养秀。

  扬州女子的性格中既承继了江南的温柔婉约,又融合了北方的豪迈性情,在淡泊中体现出柔情,在矜持中显示出神秘。

  扬州女子的安宁恬淡,活出了女人那有滋、有味、有声、有色的岁月时光。

  扬州女子娉娉婷婷地走向你,如吟诗般的温存软语,似夜莺低声呢喃,让人心醉。让男人熨贴自如、爽心悦目。

  扬州女子那种柔婉自如的气质,如同江南山水一样令人心动。这样的柔美女子,迷醉了男人心。

  扬州女子“冷紫韵” 自小在水边生活长大,受着水的滋养,脱落的水灵灵脸上不需涂抹任何化妆品,却很干净、俊俏。

  眼眸里蓄有两汪水,透着清澈、明亮。这水里有蓝蓝的天,也有清清的水,还有淡淡的或远或近的思念。

  而水做的身子,线条柔顺却又凸凹有致,布衣布裤掩不住饱满的胸、丰硕的臀、细细的腰。窈窕婀娜的身材,很有“扬州瘦马”韵味。

  这“扬州瘦马”可不能曲解成瘦小病弱之马也,喻指的应是扬州美女。

  我站在一个男人的角度细细欣赏了“冷紫韵” ,我以为“冷紫韵”体形修长,步履轻盈,能很好地展现出一种曲线美。

  如果说江南女子是经过精心修饰的柔美,那么扬州女子“冷紫韵”的美丽则是不加任何修饰,从骨子里透出来的。

  那种温柔,柔得就像春风轻轻吻过你的唇。

  对“冷紫韵”的美,对“冷紫韵”的韵,要细细地品,慢慢地嚼,才能真正感觉到扬州女子的外表美和内在丽。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017