注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拂柳的博客

树木丛生百草丰茂

 
 
 

日志

 
 

美,就在身边  

2013-07-01 14:41:20|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春夏秋冬是再平常不过的季节更替现象了。然而,“几处早鸾争暖树,谁家新燕啄春泥” ,你能说春不美?“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”你能说夏不美?“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花” ,你能说秋不美?“忽如一夜春风来,千树万树梨花开” ,你能说冬不美?你看到过叶尖上的露珠吗?虽然平凡、简单到只不过是一滴水,却晶莹剔透,反射出七彩光芒。美正是在这许许多多平常的事物中产生的!
  自然界的美如此,生活中的美也是这样。记得儿时,我住在农村,吃完晚饭,走进田野,看见的是夕阳照射在黄土地和远处隐约的山村。“暖暖远人村,依依墟里烟” 写的正是这种景致。就是这样一幅农村景象,却能使人被一种朴素而且宁静的美深深打动。“采菊东篱下,悠然见南山” ,“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”——生活中的美就是在这些平常中体现出来的!
  都市的夜,华灯初上。路旁的霓虹灯,有的静止,有的流动,有的闪烁,虽是每晚都重复的出现,却将都市的夜景装点的美丽迷人,令人流连往返。同样,人的心灵美,仍然在平平常常的言行举止中得到淋漓尽致的体现:当你看到人们真诚的微笑,听到人们亲切的问候,看到公共汽车上让座的人们。这难道不是美的一种体现?
  大千世界,辉煌的毕竟是少数,大多数总是平常普通的,默默地存在着。让我们在生活中发现美,在生活中追求美,在生活中创造美吧!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017