注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拂柳的博客

树木丛生百草丰茂

 
 
 

日志

 
 

“五福临门”是指哪五福  

2013-07-14 16:01:58|  分类: 教育学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多人都知道“五福临门”这个成语,可是很少有人知道“五福”所指的是哪五种福。至于“五福临门”说法的来源,知道的人就更少了。
  那么“五福临门”中的“五福”到底是什么呢?其实很简单,都是和人们的日常生活息息相关的。第一福是“富贵”,钱财富足、地位尊贵;第二福是“好德”,宽厚宁静、生性仁善;第三福是“长寿”,福寿绵长、命不夭折;第四福是“康宁”,身体健康、心灵安宁;第五福是“善终”,善能久远、有始有终,身无疾病、寿终正寝。
  这五福如果单从一个方面来说,人生并不是十分幸福的。只有五福合起来才能成就幸福美满的人生。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017