注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拂柳的博客

树木丛生百草丰茂

 
 
 

日志

 
 

秋天的畅想  

2013-10-01 17:06:26|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋天的畅想 - 拂柳 - 拂柳的博客

蓝蓝的天,蓝蓝的梦,白云悠悠,宛如浣纱的女子,款款而来。

不知不觉,踏入了秋天的门槛。

做一个深呼吸,把夏季所有的郁闷都吐出来。把心情放进蓝天上放牧,无尽的遐思,畅游在这美好的风景里。

蓝天拉近了视野,远在天边的山,眉目也清晰起来。

中秋的雨还不够浓,醉红不了那片枫林。但山溪已喷薄而出,宣泄下来。

汩汩的流水里飘过来习习稻花的香气。山峦 、水瀑、树林、田野勾勒了一副秋景,清新明净,悠远而深邃。

同样一种熟悉的声音,一样熟悉的景色,撩起多少恰似还在昨天的记忆。那山、那水、那路,曾几何时根植了浓浓的乡情。

品味秋的味道,是架上的葡萄,园林里的苹果,还有菊花枝头上的露珠,淡淡的香,淡淡的愁绪。

秋天是成熟季节,很想用简洁的文字记下远去的时光和一些生活中的片段。可是,蓦然发现,有些的东西在记忆的长河里早已飘逝得无影无踪,秋水长天一般空灵、空白。算了,就还给心灵一片清净栖息的港湾,何必追忆漂泊的岁月。很多时候,喜欢自己一个人静静地坐着,拥有一颗宁静的心,把自己凝绘成一幅静态的水墨画,然后,用干净、透彻的心去尽情的欣赏。听一首喜欢的歌,静观蓝天白云,寻找一片深不见底的湛蓝。 

    爱在秋天,多想在这个云淡风轻的季节,相约在溪水潺潺,红叶片片,星星点点,月儿弯弯的画卷里……

    相约在秋季,珍藏美丽的遐想,品味人生能够靓丽一方的晴空。我们拥有同一个名字,习惯在雨里,听天地唏嘘,一任阶前点点滴滴,敲碎名名利利,零零落落,让清梦凝结,几分逍遥几分醉。

秋天的畅想 - 拂柳 - 拂柳的博客

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017