注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拂柳的博客

树木丛生百草丰茂

 
 
 

日志

 
 

传统的力量  

2014-02-22 09:49:17|  分类: 教育学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1903年的一天,俄国沙皇散步时,发现了一个奇怪的现象:在克里姆林宫空地的中央,有一个哨兵笔直地站在那里,沙皇想了半天,想不出任何理由要在这个地方设置一个岗哨,于是他将警卫队长召过来,问他为何要在这里安置一个哨兵,队长回答说,上任队长就是这样安排的,沙皇命令他务必查出真正的原因。

        警卫队长经过多天调查考证,终于弄清了缘由,原来,早在公元1776,有一天叶捷琳娜女皇散步时,惊喜地看到了春天的第一朵小花正在现今哨兵站立的那个地方开放,于是,女皇命令卫队长说:“在这里设一个岗哨,好好守着,别让任何人踩到这朵小花。”

    从那时起,克里姆林宫空地的中央的哨位便一直保留了下来,沙皇过问的时候,它已经整整存在了127年。
       
这就是传统的力量,在我们的生活中随处可见。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017