注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拂柳的博客

树木丛生百草丰茂

 
 
 

日志

 
 

人间四月天  

2014-04-23 19:38:36|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人间四月天 - 拂柳 - 拂柳的博客

    “一树一树的花开,燕在梁间呢喃”,这是林徽因笔下的人间四月天,从此,四月便有了它最清丽的名片。

三月是春的希望,却略显单薄;五月芳菲殆尽,又太过迷离凌乱。还是四月最好,春寒已纵,夏暑未起,山花烂漫,碧草依依,一切都如山里人家的少女,带着最灵动的气息。

四月的天空,是通透、快乐的。它不仅给人间带来的是希望和活力,还带来了梦幻和诗意。这个时节,如果你走近自然,亲近自然,拥抱自然,你一定会有很多希翼和斑斓的梦在蓝天上放飞。

人间四月天 - 拂柳 - 拂柳的博客

四月的山丘,百花争艳,最喜热闹的应该是油菜花,最早急着报春的是它,让这春意热闹非凡的也是它。或者几株独处,慵懒地伸展着枝条,温柔静美;或是密密匝匝地挤作一处,俨然如幕,却又你争我抢似的伸头踮脚,倒是成了“黄花处处闹春意”了。鲜亮亮的黄色,扑扑拉拉一大片,如此浩大的声势,使得百花的缤纷都显得些许落寂了。

闲暇时,偶尔驻足窗前,眼前所及的是四月的阳光清亮而温暖,每每总会有种置身其中的向往。我想,四月的阳光不仅会温柔地包裹着你的身体,也会丝丝缕缕映进你的心中,化成爱,化成暖,化成人间的四月天!

人间四月天 - 拂柳 - 拂柳的博客

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017