注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拂柳的博客

树木丛生百草丰茂

 
 
 

日志

 
 

玉龙雪山下的悟  

2014-07-02 20:15:16|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玉龙雪山下的悟 - 拂柳 - 拂柳的博客

 远望雪山,她的美很诱人

我明白,这是一次接近天空的,朝拜之旅。

到了,我看到,云蒸霞蔚,玉龙时隐,世界都浸在苍茫中。

这是一座处女峰,迄今无人登极。

这里还是保留着千年前的颜色,这里依然勾画着先人清澈的寄托,这里永远是没有尘染的仙源。

苍天下的脉脊雪色莹蓝,高耸的玉峦更加接近太阳,好似一条横卧的巨龙,俯瞰着人间的动静。

与其说她像玉龙,不如说她就是玉龙。我叹然,渺小的人,只能远观,龙的磅礴。

她,高傲,就源于资本,只因,她是神圣的见证!

头顶天堂,用可爱的洁白,绽放一片耀眼的晶莹。她是“三朵”神的化身,神赐给世界,那美丽健康的纳西女人。高原红,映衬雪山下的奇迹,像是雪山母亲的发夹,闪着,母性慈祥勤劳的光辉。

神秘,迷人,令人心驰神往。到了这里,阁下,请驻足,请沉默。且听三四千米海拔之上的风,且沐无暇的酝酿着岁月呼吸,动人的飞雨……

而我,捧起了,潺潺的,一掬雪山的甘冽,饮下千年的冷暖交汇,望着高原日光下的神山,细细的悟——什么才是信仰?

我发觉我的心脏在烫,恰似要把传说,此刻和梦想煮熟。我不知拿什么表达,就拿眼神献给你吧,我的神山,你才是我生命中,深情的典型!

双手拥抱天空,抬头,张口,让纯净的秀,灌进我的喉咙,洗礼我的心,我的肝,我的肺,痛快地冰冻所有世俗的狂喜和烦恼。雪山,在你的启示下,我装满了汉子的使命!

“来杯窨酒,来杯酥油茶……” 她的声音甜得像蜜糖,转过神,那难忘的微笑,仿佛是一朵娇羞的红杜鹃。纳西姑娘,你很美,在我心里,全是掌声。勤劳,是你的双手,没有江南女子的白皙、细嫩。但,我看见的,是女人的魂,找到的,是善良的髓。谁说世界没有神,纳西姑娘的心,像一面镜子,映出了神的面孔,在雪山的背景下,展现,冰凌般的潇洒。

一杯茶饮下,暖透了身子;一杯酒饮下,赚得微微酩酊。伴着幸福的醉意,我脸上也装点着高原红,和纳西男人一齐尽兴的狂舞、喊歌,浑身都是力量,释放的精彩,像雪山下燃烧的火把,跳跃着自然的精灵。

“郡北无双岳,南滇第一峰。四时光皎洁,万古势龙从。绝顶星河转,危巅日月通。寒威千里望,玉立雪山崇。” 五百年前明朝丽江第八代土司对玉龙雪山发出了由衷的赞美。我穿过云杉坪、白水河、甘海子牧场、冰塔林……却诌不出一句,这不怪自己诗感匮乏,只缘雪山太美、太圣洁、太厚重,玉龙雪山本身就是一首无法超越的诗!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017