注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拂柳的博客

树木丛生百草丰茂

 
 
 

日志

 
 

游蓬莱仙岛——八仙渡海口  

2014-09-07 14:53:28|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       山东省蓬莱市是一座具有2000年历史秀美靓丽的海滨城市,素有“人间仙境” 著称于世,冬无严寒,夏无酷暑,是最适合人类居住的地方。穿过市区向东,我驱车来到了蓬莱仙岛,因岛内景区较多,我选择了久负盛名的“八仙渡海口”景区,此景区有大小景观近40处,真是令游人目不遐接。

游蓬莱仙岛——八仙渡海口 - 拂柳 - 拂柳的博客

 

游蓬莱仙岛——八仙渡海口 - 拂柳 - 拂柳的博客

       “八仙渡海口” 位于蓬莱阁东二里,南北走向,呈葫芦形卧于黄海之中,传说八仙过海时,从这里下海的,这里拥有我国最大的海上艺术园林,最大的海上奇石林,最长的海上游廊,最高的海上楼阁。走进景区,雄伟的花岗岩牌坊上携刻着东坡居士的墨迹“八仙过海口”。穿过牌坊,踏上花岗岩九孔拱桥,扶栏远眺,令人思绪万千,追随八仙而去又不舍人间红尘油然而生,真是修炼与舍弃同样的不易。拱桥不是很长,走过去却想了很多。度过桥,就像告别了红尘,杂念不翼而飞,心灵像蓝天一样的清澈。漫步前行,古朴典雅的“望瀛楼”当面迎来,六层的“望瀛楼”最值得一提的要数三楼的茶艺表演。在“望瀛楼” 的三楼茶艺表演馆,我欣赏到了茶文化和仙文化融为一体的八仙茶艺表演,体会到了八仙过海口景区浓厚的茶文化特色,品尝了充满仙乡神韵的八仙长寿茶,其味的确在中国是独一无二的。临走时,购其茶以示纪念。

游蓬莱仙岛——八仙渡海口 - 拂柳 - 拂柳的博客

 

游蓬莱仙岛——八仙渡海口 - 拂柳 - 拂柳的博客

        从“望瀛楼”出来,我来到了环海长廊,踏上环海长廊的卵石曲径,只见奇石林立,亭台楼阁,丝竹饶绕,低回缥缈,真是一步一景,目不暇接,引人入胜。我想这等美景,八仙舍它而去,这境界是我等凡夫俗子所不解的。

游蓬莱仙岛——八仙渡海口 - 拂柳 - 拂柳的博客

        在长廊的尽头,有一处楼名曰“会仙楼”,“会仙楼” 位于“八仙过海口”内最北端,岛中有海,名曰“瑶池”,“会仙楼”建于其中,高42米,相传八仙曾相聚于此议事。当登上阁顶,凭栏望远,碧海蓝天,尽收眼底,难怪著名的散文家杨朔先生观后写道:“一望那海天茫茫,空明澄碧的景色,真可以把你的五脏六腑洗得干干净净”。
        在“会仙楼”的底部展厅,布置了各种场景雕塑20余尊,供道教神仙100余尊,游览其中,仿佛来到了神仙聚会的地方,让人浮想连篇。

游蓬莱仙岛——八仙渡海口 - 拂柳 - 拂柳的博客

 

游蓬莱仙岛——八仙渡海口 - 拂柳 - 拂柳的博客

       在蓬莱仙岛,我一行踏围廊幽径,临海国神风,观碧波灵光,真是无法用文字表达其美,仙之魂、神之韵、涛之声、海之梦,诗情画意,令人陶醉。
       太阳慢慢西沉,怀着依依不舍的心情我离开了蓬莱仙岛。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017