注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拂柳的博客

树木丛生百草丰茂

 
 
 

日志

 
 

秋风吟秋韵  

2014-10-19 14:53:13|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋风吟秋韵 - 拂柳 - 拂柳的博客

秋迈着徜徉的步伐,向这个秋天轻盈姗姗的走去,尽情的地拥入这秋风绵绵的红尘中。秋,无论在诗人眼里还是在寻常人眼里,都萦绕着一缕淡淡的清香。秋是明丽多彩的,无法以一种单纯的色调来形容她。古人形容:“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。”廖廖几个字,秋色尽收其中。秋天的天,那么蓝那么高,蓝的没有一丝杂质,让人的心纯静如水。这注定是一个收获一个感伤的季节。有人赞赏它收获的喜悦,有人婉言它凄楚伤感。

秋风吟秋韵 - 拂柳 - 拂柳的博客

    多少古风清韵,多少才子佳人,在这个季节感伤,究竟镌刻了几许悲伤情话。是谁在秋风中低低呤唱,又是谁立在梧桐下淋着秋雨,又是谁帘卷西风瘦似黄花呢?杨柳永岸的晓风残月,湿了谁的青衫,淡了谁的归程?我不是古人,也没有那么多的忧愁。我情愿把秋幻想成水墨古画中娉婷走出的女子,莲步如云,不娇不艳,清新出尘。我不怕“秋风秋雨愁煞人”,那也是秋天的意味,即便伤感,也是一种美丽的心情,应了那句“秋应为黄叶,雨不厌青苔”。轻轻的走在这个季节,有花赏花,无花看叶,明月照秋来,也是一种诗意。“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”。这是苏东坡笔下五彩斑澜的秋天。“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝” 让我们从另一个角度领略秋天别样的美景,体会到一片静谧纯洁的景色,以最完美的姿势,舒缓、从容的在季节深处收获秋的饱满、成熟和淳朴。这世上,没有长久存在事物,也没有永远的风景,来了,去了,起起落落,都不过是一个辗转的过程。秋风写意,相思情不尽,时光依旧春去秋来。

秋风吟秋韵 - 拂柳 - 拂柳的博客

    我一直相信美好,相信春风吹遍,便有野花开遍山冈;相信细雨如丝,草木便会有新绿生成。不必记得,哪一朵春花早谢,哪一片叶子刚落,冬去春来,抓不住的种种,只有依然。青黄相接,荣枯相随,待到明年春起,看到的是新生的嫩芽,和含苞待放的花朵。我不为有多少过往能成为永恒,只为在这细水长流的尘世,依然能够温暖前行。秋是明净的,也是安恬的,如果有思念,就让感情简单一点;如果要快乐,就让心简单一点。用一颗简单的心,在秋风轻柔的早晨写心念,在夕阳里唱晚歌,化刻骨为绕指的柔情,把你喜欢的人的名字,妥贴的安放在你珍惜的口袋里,然后你尽力把日子过得的鲜活些,告诉这个世界,我来过,且认真过。

秋风吟秋韵 - 拂柳 - 拂柳的博客

我用文字感谢这美的季节,无论用激扬的文字书写,或用淡雅诗篇抒情,在秋风里把你吟唱。每一枚对秋抒发的文字,都被柔软的的秋叶暧着,馨香着。看惯秋风,听惯秋雨,心中的浮动已渐渐平静,然后是一份安逸悠然而升。秋风渐行渐远,心中又多了几分期盼,不舍得秋风离去,如同不舍得故人。此刻,我心间的秋,是一种温柔的绽放。 

秋风吟秋韵 - 拂柳 - 拂柳的博客

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017