注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拂柳的博客

树木丛生百草丰茂

 
 
 

日志

 
 

看雪花飞舞  

2015-01-24 18:48:07|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看雪花飞舞 - 拂柳 - 拂柳的博客

去参加一个晚宴,那张张的笑脸,欢乐的人群,动感的音乐……一切都离我很远很远,在招呼与寒暄过后,我信步走了出来。很多时候,我喜欢这样,就一个人静静的走,在这样的行走中,自己和自己聊天,自己静静的沉淀自己的思想。
  天,已经黑了,但在城市灯光的辉映下,还是让人感觉它的灰蒙蒙,沿着和平大街,我一路东走,不知不觉中,感觉脸部有丝丝的凉意,原来天空飘起了雪花,飞舞的雪花亲吻着我的面颊,心,在这落雪时分渐渐的舒展开来。
  看,雪花飞舞,曾以为冬天是没有花朵的,因为很少有花朵能战胜冬天的严寒,能抵御风雪的洗礼。走在雪中,蓦然感觉,这飞舞的雪花不就是开放在冬天的花朵吗?她从浩瀚的苍穹飘来,无声无息地向着广袤的大地落去,用一份执著和虔诚,将爱真诚地洒向人间,干净了大地的语言,让高尚的行为闪耀着纯洁的光芒,让沉默的土地孕育绿色的梦想。
  看,雪花飞舞,曾说雨是云的眼泪,雪是云瞬间绝望的凝结。走在雪花飞舞的街路,才顿悟,雨和雪都是云的再生,云为了飞的更高飘的更远,幻化成雨雪,如此轮回。

看,雪花飞舞,心底那一份暖暖的感动,如同这瞬间开放的雪花,绚烂着,我似乎有了穿云的翅膀,把心放飞在这挚情的天空,不知不觉,走出了很远很远,不知不觉,地面已是一层厚厚的积雪,雪映亮了大地,同时映亮了我回家的路。拍拍身上的雪儿,打开自己的电脑,发现,键盘敲击指间流转的不是文字,是心情,文字不是用来写的,用来写的是心情。

看雪花飞舞 - 拂柳 - 拂柳的博客

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017