注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拂柳的博客

树木丛生百草丰茂

 
 
 

日志

 
 

春天的遐想  

2015-03-31 18:17:10|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天,一个美丽的季节,她没有夏的热烈,也没有秋的萧瑟,更没有冬的凄寒。

古往今来,有多少描绘和赞美春的词语和诗句:“春风得意”、“春光明媚”。有“好雨知时节,当春乃发生”的欢喜;有满含生机的“阳春布德泽,万物生光辉”、“野火烧不尽,春风吹又生”;有透着清新的“诗家清景在新春,绿柳才黄半未匀”;有“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”的童趣,还有“国破山河在,城春草木深” 的忧患……这些让人在乍暖还寒中慢慢体会,惹来无尽的遐想:

春天的脚步,得意洋洋------ 她来了,“春天像小姑娘,花枝招展的,笑着,走着”,步履轻盈,悄悄来了,让我们一点心理准备都没有,不知何时,把冰雪融化,不知何时,把柳条吹绿,把嫩芽拔出。一不留神,却已是绿叶成荫满枝头、柳絮纷飞、百花竞开的光景。

春天的遐想 - 拂柳 - 拂柳的博客

春天的味道,馨香四溢------她的味道,在阳光里,在风中,在雨中,在雷中,在花蕊里。春风,不再刺骨,尤其在春光明媚的晴天里,抚摸着你的脸、你的头发,柔柔的,真的像母亲的手一样。“春雨贵如油”,不像秋雨那样透着“一场秋雨一层凉”的凄冷,一场雨过后,轻轻的推开窗,深呼吸,那沁人心脾的淡淡泥土味和青草香,温暖而清新。春雷声声,惊得百虫复苏、百鸟放歌、鱼虾水中浮、蜜蜂花间飞、蝴蝶翩翩舞,鸡鸭叽叽嘎嘎,六畜撒欢、犬吠蛙鸣……一片繁忙景象,声声入耳汇成五音联动的交响曲,唱响春天的角角落落,时时处处…春暖花开,少不了迎春花,杏花、桃花、梨花凑热闹……争艳吐香,枝头闹春意。

春天的遐想 - 拂柳 - 拂柳的博客

春天的旋律,蓬勃生机------迎春花开得灿烂,杨柳抽出嫩芽儿,鸟儿唱着婉转动人的曲子,一切都是那么充满着生机。俗话说的好,“一年之计在于春”、“春播一粒子,秋收万颗粟”。春,是生命的起点;春,是希望的象征。在春天里,用积极的人生追求,以最充溢的信心和旺盛的精力,与这美好、充满希望的春天相拥、相舞,创造浪漫人生的卓越与辉煌。

春天的遐想 - 拂柳 - 拂柳的博客

春色撩人,销魂其间,何其乐也。难怪白居易写下了这样的诗句:逢春不游乐,但恐是痴人。 春天,是温暖的季节,是温柔的季节,是充满希望与生机的季节。在这个拥有美丽心情的季节,让我们感受春的韵味,和春天约个会吧,在草地上,在花园里,在小河边,在广场上,亲密接触一下,拥抱春天,放飞自己的心情! 

春天的遐想 - 拂柳 - 拂柳的博客

年年春都到,年年觉春新。蜕去冬日的臃肿,迎来春天的轻盈,我爱春天那一抹新绿,我爱春天那一缕暖阳,我更爱春天那绵绵细雨,漫步其中,任由那雨丝轻抚我的脸,无比惬意,惹得人无尽遐想。嫩芽吐绿,百花孕育,无限生机,亲爱的,你,有什么希望在播种,在这春天里! 

春天的遐想 - 拂柳 - 拂柳的博客
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017