注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拂柳的博客

树木丛生百草丰茂

 
 
 

日志

 
 

散文是什么  

2015-03-08 11:43:51|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

散文是什么,散文是山间野花,有泥土气,有清纯气,无脂粉气。有我心目中,它有如春眠不觉晓的池塘最先跳出来的一抹新绿,有如人约黄昏后卸下所有的面具和负担,陪你月下独步的那条林间小径。散文就像落花,随风飘舞,心无挂碍,自然天成。如果有人刻意把一片片花瓣摆成造型,再漂亮也是显摆,一存刻意,便露俗态。散文于我,可谓兴之所致,有感而发,也无风雨也无晴,不必有太多的顾虑,也无须抱过份的期望,勉强攀摘,只能是一种自作多情的无果之恋。
    
散文是有我无我,似我非我,我中有你,你中有我。 散文于我,更为个性和私密,身何更确凿可靠也好,似是而非也好,当他与谁擦肩而过时,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。似曾相识,无需指认。
    
散文,我愿以初恋般的热情去邀你的真诚,善良和美好。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017