注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拂柳的博客

树木丛生百草丰茂

 
 
 

日志

 
 

苏杭见闻  

2015-04-05 12:32:57|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苏杭见闻 - 拂柳 - 拂柳的博客

“上有天堂、下有苏杭”。苏杭,是著名的江南水乡。苏杭美誉,自是古香古色的城市徽章。在那里,你总能看到一种灰白的、质朴的尖角小楼。那里的桥往往都是圆木做的,削得平整的,圆木上还会有些水迹。京杭大运河就躺卧在这里。水,已不是很清,但浑浊中却透出一种古老而沧桑的美韵来。

苏杭见闻 - 拂柳 - 拂柳的博客

苏杭的美,美在她的曲径通幽。苏杭让我感受到独特的幽之美。在一片片灰色的水乡建筑中,夹着一道窄窄的河道,曲曲折折,绵延不断。小桥、流水、古道、人家,在这灰色与绿色,亦动亦静的世界里,你才方可体会到它的幽之思来。

苏杭见闻 - 拂柳 - 拂柳的博客

苏杭的美,美在她的温婉绵长。在苏杭的无论大街小巷,你绝对听不到太多的吵闹声。苏州小曲、杭州小调,加上吴侬软语,就构成了苏杭独有的语调。如和风细雨,如婀娜少女,如水莲初绽,令人身心舒展,精神徜徉。我坐上小船游在西湖,湖中倒映着小船,微风拂过,影动人随,流水潺潺,仿佛进入仙境一般。

苏杭见闻 - 拂柳 - 拂柳的博客

苏杭的美,更美在她的传说。孟姜女哭长城,许仙与白娘子,梁祝化蝶,岳飞抗金……凄美而精神永在。

苏杭见闻 - 拂柳 - 拂柳的博客

乌镇是一个古朴典雅又美丽的地方。进入乌镇,首先映入眼帘的是那奇特的房子。那里的房子是用特殊的优质木材建成,而且建在水里。所以乌镇又称为“枕水之乡”。每座房子的阳台上有一块甲板,人们就在这甲板上洗衣服、聊天。坐在甲板上看着水中自由自在嬉戏的鱼儿;听着树上鸟儿婉转悠扬的歌声,心里别提有多舒畅了。房子门旁还有些雕花屏风,不仅漂亮,而且又能使房屋通风透气。乌镇的水十分清澈,清的能看到水底的水草、游鱼;乌镇的水十分平静,静的犹如一面魔镜,把蓝天白云、江边的绿树红花、房子、游人都“吸”到了里面,构成一幅绚丽多姿画卷。说完了乌镇的美丽景点,再说说乌镇的人。这是著名文学家茅盾的故乡,他的文学作品丰富了故乡的文化生活,给美丽的乌镇增添了一份灵气。乌镇真是一个景美,水美,人更美的宝地!

苏杭见闻 - 拂柳 - 拂柳的博客
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(55)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017