注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拂柳的博客

树木丛生百草丰茂

 
 
 

日志

 
 

武夷山游记  

2015-06-02 11:44:09|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武夷山是一处具有灵气神韵的青山碧水。群峰拥翠绿,碧溪绕巨岩。毛竹遍山谷,茶园一片片。当你走进武夷山,会感受那晨雾漂渺,林荫遮日,滴水清音的仙境之美;会感受那渔舟唱晚,山歌唱响,竹排逐波的恬静之美;会感受那百合开半壁,锦鲤游小溪,翠鸟唱清音的自然之美!

武夷山游记 - 拂柳 - 拂柳的博客

当你乘车环游山境,你会真切地感受到自己已经成为自然山水画卷中的一元素,装点着美丽的山水图画;当你乘竹排荡于九曲,你会真切地感受到自己已经成为人间仙境里的一神仙,神游在变幻的神界清溪;当你登临天游峰顶,你会真切地感受到自己已经成为峰峦极顶中的一峰尖,静观着秀美的万峰隐现。这是一种令人悦心神爽的感受!

武夷山游记 - 拂柳 - 拂柳的博客

从星村而始坐竹排闲适畅游于九曲绿波之中,观两岸巨岩突立,赏飞瀑直落撒珠,戏锦鱼逐食跳跃,听歌声此起彼伏,你真的就会忘却了这是尘世的一隅,而会觉置身仙境。左弯右旋中,你已经穿险滩,过激流,漂过一曲又一曲,荡过一弯又一弯,越过一峰又一峰。不知不觉中,你已经穿越时空,览遍仙苑,脱胎换骨,顿悟成仙了!从天游峰脚下,抬足拾级而上,石阶如天梯悬于巨峰之上,如果你赶上有雾的天气,那就真的是在踏云登天了!小径石阶盘转迂回曲折,若隐若现,行至半山,一亭现于山脊,使你可小坐休息。坐于亭中回望来路,甚感惊险,环顾周景,又美境惊颜。下观山崖陡峭,上望峰隐云间,左顾九曲碧绿,右视飞瀑如练。险滩翠绿收眼底,高峰溪流展画卷。挥汗如雨忘疲惫,肌肉酸痛亦欢颜。逍遥宫外享清凉,岩畔花开任休闲。行迹九宵无凡欲,神采奕奕翔云天。在这大美的风景里,你真的会忘我成仙!

武夷山游记 - 拂柳 - 拂柳的博客

青山翠,绿水幽,日出群峰红霞岫。江水涛涛行深谷,百鸟唱歌林中啾。壁直立,竹叶秀,虎啸岩上行猿猴。九曲溪中游锦鲤,天游峰上清水流。云窝雾裹仙境现,桃源洞里有神田。金蟾端坐崖半壁,玉女伫立望远山。大王峰顶云雾展,风啸尤如万马欢。武夷宫内有琴曲,胜境佳人醉不还!放歌山水应自我,夜月峰顶酒正欢。若问神仙何处在?天上人间!

武夷山游记 - 拂柳 - 拂柳的博客

初夏五月,游于福建五夷胜境,巨岩卧野,清溪绕山。竹排漂九曲,百合开半坡。茶女忙采摘,渔夫放声歌。此情迷人,此景动人,此山醉人!欢欢然桃源漫步,畅畅然峰顶抒怀,飘飘然踏雾似仙!真境得大乐自在,书文以记!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017