注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拂柳的博客

树木丛生百草丰茂

 
 
 

日志

 
 

回忆是金  

2015-08-01 13:08:22|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我对我的军校生活有着别样的留恋,总有一些难忘的情怀留存在心里,酿成今天甘醇的回忆。
回忆是金 - 拂柳 - 拂柳的博客
       学员寝室是青年思想交锋的天地,在寝室里,大家谈论个人的人生经历和对事物的看法,许多人学会了弹吉他、下围棋等当时时尚的业余爱好。期末考试时,有的同学紧张复习,大脑高度兴奋,晚上失眠就服安眠药。更令我感念的是军校那激情澎拜的活力,那积蓄能量的上下求索,那舍我其谁的青春自信。记得在军校毕业的联欢上,一个刚入学的同学为即将毕业的同学创作了一首《蒲公英》:“送我到旷野去吧,那里需要智慧的开荒和播种;啊,送我到沙漠去吧,那里需要科学的绿色和生命……,为了把积蓄的富足献出,我出发了,一把小伞伴我踏上征途!”。那对青春万丈豪情的描写,至今留在我的记忆深处。
回忆是金 - 拂柳 - 拂柳的博客
       时间的长河,奔流而去,冲刷掉了许多记忆,沉积下来的是我对军校生活那难以用语言描述的无尽思念,特别是遇到不如意的事情时,总想念那单纯、阳光助我升华的军校时光,恨不能时光倒流,重回军校修炼自己。人生不能假设,特别想说的是:青春多么美好,多么健硕,青春充满追求和希望。人的青春只有一次,一定要珍惜它!
回忆是金 - 拂柳 - 拂柳的博客
       我们终会慢慢变老,逐渐远离时代的主旋律。如果回忆过去,我们曾经求索过、奋斗过,我们拥有过闪光的日子,我们就敢说,我不遗憾。
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(100)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017