注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拂柳的博客

树木丛生百草丰茂

 
 
 

日志

 
 

细雨入秋怀  

2015-08-30 11:16:20|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幽怨的秋雨,缠绵着作家的梦,轻捶着乐人的琴,润泽着画家的笔,荡涤着枫叶的红,低眉俯首于傲然的菊。若一缕淡淡的轻烟,环萦在现实与梦的边际,留出太多的遐想空间,任心绪驰骋在思维的天地。

细雨入秋怀 - 拂柳 - 拂柳的博客 

夏转流萤,秋雨含烟,携着夏的倦意,秋把大地绘成金色的画卷,氤氲为秋披上了神秘的晨衣。累累的硕果,见证着辉煌,虽也有秋风瑟瑟,秋雨绵绵哀婉的漂移,更有盼望成熟,又怕成熟后掉下的惋惜。

细雨入秋怀 - 拂柳 - 拂柳的博客

初秋的夜雨,是雾珠的集结,熄灯静坐,听风卷落叶,雨打窗扉,体味着那缠绵凄婉的美,令诗人的情,重锁眉堤。

这是一首古诗,是一曲旧歌,更是相思交织着苦涩与甜美的交响曲。

细雨入秋怀 - 拂柳 - 拂柳的博客

沙沙的雨滴,若十指敲打思念的盘键,是柔美清新的旋律,温情脉脉的音符,引人遐想的际遇,如潺潺的清泉,融入大地,融入秋天,融入每个人的心里。

细密的雨幕,若观音抛洒的甘露,滋润着万千众生,将无数的生命孕育,雨丝纤柔,犹如天籁般飘逸的葫芦丝,似柔曼的牵藤,纤弱而又坚强的攀墙附壁,滴答地吹奏出爱的幻想曲。仿佛天地时空的转换,使千年不变的情结得到延续。

细雨入秋怀 - 拂柳 - 拂柳的博客
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(76)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017