注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拂柳的博客

树木丛生百草丰茂

 
 
 

日志

 
 

秋叶  

2015-10-07 12:33:37|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋天,收获的季节。人们赞美秋天,讴歌秋天,春华秋实,硕果累累,处处洋溢着丰收的喜悦。而我赞美秋天,因为我更热爱那片片秋叶。

秋叶 - 拂柳 - 拂柳的博客

送走绚烂的夏花,迎来静美的秋叶。中秋霜后,我,漫步于丛林山野之间,极目远眺,天空瓦蓝,漫山遍野,层林尽染,红黄绿褐、淡装浓沫,多姿多彩,叫人沉醉,迷途不知归路。瞧,远山的那一大片枫林,披着一袭袭火红的外套,似晚霞,似彩虹,远远望去,更似那雨后放睛时空中的火烧云,片片霜叶和着风的节奏,翩翩起舞,舞出自己的风采。山脚下是一排排银杏,片片杏叶染上一层金黄,好似一位位身着黄金甲的武士屹立在山脚下,守卫着自己的家园。山路两旁点缀着一些不知名的灌木和乔木,杂乱无序的枝丫上还挂着一些细叶,已被秋风吹成一片褐,在风中摇摇欲坠。在她那褐色叶片的下面,尽然还挂着一串串野果,或红色或紫色,惹人喜欢。

秋叶 - 拂柳 - 拂柳的博客 

我喜欢秋叶,不仅在于她的静谧多姿,我更喜欢她股奋不顾身的劲儿。天气渐冷,秋风乍起,解落三秋叶。那片片红黄绿褐,随风飘舞,似叶叶扁舟舟,与风共舞,绽放出自己最后的绚丽,又似飞蛾扑火,义无反顾、奋不顾身地奔向大地的怀抱,待来年春到,化作春泥,贡献出自己最后的力量,颇有些“春蚕到死、蜡炬成灰”的味道。

秋叶 - 拂柳 - 拂柳的博客 

秋叶美如花,秋叶胜如花。我爱秋天,我更爱那醉人的秋叶。

秋叶 - 拂柳 - 拂柳的博客
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(87)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017