注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拂柳的博客

树木丛生百草丰茂

 
 
 

日志

 
 

大理的三月  

2016-04-06 13:23:45|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大理的三月,是属于那种不温不热的季节,刚结束的寒冷消失在了绿色的烟雨中,虽然马龙峰的白雪依然皑皑,但在大理的坝子里却已是鸟语花香,百花争艳别是一番风味了。

大理的三月 - 拂柳 - 拂柳的博客

那日早晨,踏着潮湿的石板,沿着大理古城的古道步行。在街上,忙碌的小贩来来往往,我只能在他们中间穿插而行。卖花的女子,把花篮提在手中,满街的叫卖,声音悠远飘扬。街道两旁的各种花卉相继的被摆放在店铺门前,大理古城成了花的海洋。大理有史以来就是 “家家流水,户户养花”,在大理古城行走,就是在花的海洋中徜徉。街道两侧的樱花树,在蓝天中绽放,以她粉红的笑脸迎接春的到来。白族年轻的姑娘身着红白相间的民族服装,在悠远的街道上就是一道亮丽的风景。    

大理的三月 - 拂柳 - 拂柳的博客

“下关风吹,上关花开,这就是美丽的大理”,曾有人用这样的语句描述大理,我想描述者对大理不曾有深入的了解,对大理的“风花雪月”,对大理的风土人情,大理的历史变迁,了解甚少,不然他不会对大理只有风花的感触。大理以苍山的秀美,洱海的妩媚,独有的风土人情,自然田园风光,时宜的气候,让人驻足。大理成为人类最适合居住的地方,成为人一生不能不到的地方。大理被称为“东方日内瓦”当之无愧。

 大理的三月 - 拂柳 - 拂柳的博客

    大理是一个浪漫的城市,特别在大理古城,溶有西方的文化,又有大理本地的风情,两者在这里交错相容。洋人街就是中西的合壁。大理三月的洋人街更显特别,在洋人街上总是可以看见悠闲的来自世界各国的友人在这里享受阳光,在这里一瓶啤酒与一个汉堡就是他们生活的全部,因为有大理三月的鲜花与雨露,更有大理人的热情与包容,让他们流连忘返。

大理的三月 - 拂柳 - 拂柳的博客

    偏图书写的“文献名邦” 四个大字,在大理的城门上以历经上百个大理的三月,它把大理的三月记忆。“大理三月好风光,蝴蝶泉边好梳妆,……”大理的三月是大理人心目中最美的时光,因为她代表永恒。

大理的三月 - 拂柳 - 拂柳的博客

 

大理的三月 - 拂柳 - 拂柳的博客 
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(70)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017