注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拂柳的博客

树木丛生百草丰茂

 
 
 

日志

 
 

游丽江  

2016-05-03 12:21:31|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那日,我来到了丽江,白日的丽江是坐落在滇西高原温顺的孩子,纵使有天南海北的游客拥挤在这和煦的小城里,纵使古城的每一口空气都是浓浓的商业气息,也无法遮掩“小桥、流水、人家”的安然惬意。

游丽江 - 拂柳 - 拂柳的博客

丽江静卧在高原上,慵懒地晒着太阳。名声斐外的四方街并没有什么特殊,酒吧的歌手在二楼打开了窗子,悠闲地弹唱。《董小宛》也能和古楼相配。

游丽江 - 拂柳 - 拂柳的博客  

    我便是在石板路上漫步,我实在是珍惜这种时光的。丽江吸引全国各地像我这样慕名而来的旅客。与其他人相比,我只是在此逗留短短一两日,仅是它的一个过客,丽江是记不住的。

游丽江 - 拂柳 - 拂柳的博客

晚上九点,丽江尚未全黑,酒吧却已蠢蠢欲动了。霎时间,劲爆的音乐响彻古城,丽江沸腾了,艳遇之都的门敞开了。

我依然在四方街河边漫步,尽管两旁的明媚阳光还化作一个个干净利落的节拍。炫丽的酒吧灯光,刺破一切,晃在我的脸上。

游丽江 - 拂柳 - 拂柳的博客

    我想得更多了。

那酒吧里,原本互不认识的青年男女,三言两语,撩拨情意。街上又有几对恋人,相互依偎,倾诉衷肠,希望丽江见证他们。河面上几盏河灯荡过,烛光在夜里格外清澈明亮,一如放灯人的愿望一般美好。四方街的那一头,商铺的主人尽力卖弄口舌,只为明年还有资金继续租下这个铺子。手艺人“叮叮咚咚” 地将心血倾注在自己耗费半生心血的银器上。“冷清”的街头上,流浪歌手还在唱着无人问津的歌谣……

游丽江 - 拂柳 - 拂柳的博客 

丽江,我这个过客怎能妄评你的是非功过。不同的人在相同的古城里,亦或体味幸福,亦或放纵情欲,还有的人继续在这古城中迷茫,音量越大,他们就越恍若隔世。

别了,丽江,我这个过客只愿再与你重逢,在那灿烂的季节,细细品味你所酝酿的酸甜苦辣。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(75)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017