注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拂柳的博客

树木丛生百草丰茂

 
 
 

日志

 
 

夜雨  

2016-09-07 15:01:57|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夜雨 - 拂柳 - 拂柳的博客

黑夜,远离尘世的喧嚣,把疲卷消磨,雨却被冷峻湿润的风驱赶着,从遥远天际赶来,思绪被困倦锁住,飘洒的细雨,悄悄地造访,不停敲打着心灵的门楣。无端打搅这夜的寂静,淅淅沥沥的洗刷着整个夜晚。

雨,像是不速之客,总悄悄地在深夜里造访。给人一种激情。喜欢夜里听雨,心胸是那样的空灵。雨,洗涤着人的心灵,此时,一切的私心杂念,是那样的狭隘和无聊。

雨,就像一个古老的故事,一个优美的传说,无论你喜欢或者不喜欢,愿意不愿意,但是,她都会向你倾诉……

细雨看是无情物,却做信使鸿雁飞。雨,像害羞的少女,悄悄走出闺阁,静静的窥视睡梦中的少年。于是,雨,似心灵的诉说,或委婉、或激荡,让人浮想联翩。

夜雨 - 拂柳 - 拂柳的博客

雨,包含着多少的故事和传说。是多少心血凝成。

雨,是离人泪,化作孟姜女的眼泪,把长城冲的一角坍塌。

雨,是七月七牛郎和织女亲密的诉说,他们的悄悄话。被无数男女躲在葡萄架下偷听。

雨,是梁祝三载同窗,十八相送的见证,泪水化作倾盆雨,冲开阴阳两重天。泪水凝聚成血,染红了双飞的蝴蝶。

雨,肩负着责任,当大地需要的时候,她就会长途跋涉,从天河里一路走来,一直走进人们的心里。她就像滚滚东流的黄河,浩浩汤汤,奔腾不息。 

夜雨,是神奇的,当我们告别黑暗的时候,大地便焕然一新。

夜雨 - 拂柳 - 拂柳的博客  
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017