注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拂柳的博客

树木丛生百草丰茂

 
 
 

日志

 
 

我家的君子兰花  

2017-12-11 12:08:58|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我家的君子兰,挺拔、苍翠、幽静、素雅,一年四季赋予生命的真色,特别是隆冬之时,百花凋零,草木或处于休眠状态,唯独它傲然怒放,花蕾站在一层层的兰叶间,像骄傲的公主亭亭玉立,又像是指挥千军万马的统帅霸气十足。

君子兰花 - 拂柳 - 拂柳的博客

它能陶冶人的心性,厚实光滑的叶片直立似剑,象征着坚强刚毅、威武不屈的高贵品格;它丰满的花容、艳丽的色彩,象征着富贵吉祥、繁荣昌盛和幸福美满。

君子兰花 - 拂柳 - 拂柳的博客 

如果说荷花“出淤泥而不染”,那君子兰“出泥盆而一身净”。君子兰乃花中之君子也;真是“遒劲婀娜两相宜,群卉群芳尽弃之。春夏秋时全不变,雪中风味更清奇”。

 君子兰花 - 拂柳 - 拂柳的博客

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018