注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拂柳的博客

树木丛生百草丰茂

 
 
 

日志

 
 

龙潭赏荷  

2017-12-15 14:46:15|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017725日,我驱车来到福陵龙潭赏荷。我站在龙潭岸边,望着那千姿百态的荷花,一阵阵淡雅的芳香扑鼻而来,沁我肺腑,让我感到心旷神怡。 白的、粉红的,一朵朵、一簇簇的荷花被那绿色的花萼托着,鲜艳的花瓣更显得分外美丽。

龙潭赏荷 - 拂柳 - 拂柳的博客 

那一枝枝亭亭玉立、仪态万千的荷花,一扫羞涩,忘情地展露丰姿。她们有的傲然探出碧波,舒展着粉白镶红的花瓣,一任蝴蝶、蜻蜓穿行在金黄色的花蕊间,以显示自己超群的美丽。

龙潭赏荷 - 拂柳 - 拂柳的博客 

有的与绿叶齐眉,含情浅笑,展红傲绿,争奇斗艳;有的躲在茂密的翠绿丛中,胆怯地窥视着人们,含苞待放。而那如盖、如伞、如毯、如裙的荷叶,或仰首,或低眉,或俯身,或傲立,簇簇满池,组成一泓碧海,守护着娇花。

龙潭赏荷 - 拂柳 - 拂柳的博客 

那一片片清爽、鲜嫩的叶面上,残留着雨水冲刷后的痕迹,滚动着晶莹的水珠。她们是那样的雅致、清丽、洁净,又是这样的超尘脱俗。

龙潭赏荷 - 拂柳 - 拂柳的博客 

我爱她,我爱她的美丽,爱她的真情。满池的荷花,满池的碧水、满池的碧叶映衬着,她们像一个个独站高阁看风景的白衣素女。

龙潭赏荷 - 拂柳 - 拂柳的博客

你看她们的脸,不搽粉黛,自然白净,就像暖玉一样,丝毫没有一丝人间烟火味;你再看她们的身姿,穿着绿裳,挺着脊梁,当有风吹过后,你还可以闻到她们散发出的清香。

龙潭赏荷 - 拂柳 - 拂柳的博客
    她,没有牡丹那样华丽富贵,没有桂花那样十里飘香,但它出“淤泥而不染,濯清涟而不妖”。
龙潭赏荷 - 拂柳 - 拂柳的博客
    清风夹带着荷花的清香阵阵袭来,吹散了一身的热气和烦躁,一种不可名状的惬意感弥漫全身。
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018