注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拂柳的博客

树木丛生百草丰茂

 
 
 

日志

 
 

游天涯海角随想  

2017-04-05 12:25:54|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    椰风、海韵、旖旎的热带、亚热带风光。我有幸第三次走近你,融入你。
游天涯海角随想 - 拂柳 - 拂柳的博客
         我站在海滩上放眼远望,波涛浩渺,海天一色;海岸边巨石突兀,经千百年洗刷,圆滑而光洁。可谓一步一景,我慨叹南天一柱雄伟,惊叹天涯一无畏。蓦然,我眼前展现一片宽阔的海滩,两块巨石巍峨耸立,红色的天涯二字分外醒目。天涯两字为清雍正年间崖州知州程哲所题,铭刻在一块高约10米的巨石上,岩石下方有郭沫若咏天涯海角的三首诗题刻。绕过天涯石,沿着两块巨石中间的缝隙走到尽头,再跳上一块浸入水中的石头,在另一块巨石的一角看到海角二字。不知为什么,海角二字如此之小,真是暗示天涯易寻,海角难觅吗?天涯海角是爱情的栖息地。看着身边成双结对的人们,脸上荡漾着甜蜜。他们是故地重游在找寻过去的岁月,还是相伴于此誓结同心?这些都不得而知。其实,每一个美丽的背后,却往往承载着过多的悲哀。传说一对热恋的青年男女分别来自两个世仇的家族,双双发誓不管到天涯海角也要永远在一起。在其族人的追赶下,被迫双双逃到此地,跳进大海化成两块巨石,永远相视相对,后人以此来纪念他们的坚贞爱情。现在,天涯海角不仅仅是一处景点,更是精神的寄托和灵魂的慰藉。正如石刻上赵朴初所题诗句:不知何处有天涯,四季和风四季花。为爱晚霞餐海角,不辞坐占白欧沙。真心祝福天下有情人终成眷属,所有相爱的人都能爱到天荒地老,爱到天涯海角。
游天涯海角随想 - 拂柳 - 拂柳的博客
 
游天涯海角随想 - 拂柳 - 拂柳的博客

 
游天涯海角随想 - 拂柳 - 拂柳的博客
    海南岛为我国一个省级行政区——海南省的主岛。海南省简称琼,位于中国最南端。北以琼州海峡与广东划界,西临北部湾与越南社会主义共和国相对,东北濒南海与台湾省相望,东南和南边在南海中与菲律宾、文莱和马来西亚为邻。
    海南岛北隔琼州海峡,与雷州半岛相望。琼州海峡宽约20公里,是海南岛和中国大陆间的海上走廊,又是北部湾和南海之间的海运通道。
游天涯海角随想 - 拂柳 - 拂柳的博客

游天涯海角随想 - 拂柳 - 拂柳的博客

游天涯海角随想 - 拂柳 - 拂柳的博客
 
游天涯海角随想 - 拂柳 - 拂柳的博客 
    海南是中国南海上的一颗璀璨的明珠,是仅次于台湾的中国第二大岛。岛上终年气候宜人,四季鸟语花香,我第三次来到海南,是向往那尉蓝的大海和蓝天白云,我喜欢光着脚在洁净的海滩上行走,我喜欢那里的椰风海韵,我喜欢那里与众不同的民族风情,我喜欢那深山林场中纯朴的山民。虽然我去过中国许多地方的海,虽然对海早已没有了那种新奇,那份狂热,但是,还是想近距离亲近海南的海!
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(69)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017